衛生紙搶購大缺貨 消保處:3月中旬前不漲價、不囤貨 - 生活

行政院消保處下午緊急出面闢謠,強調各大業者3月博客來中旬以前不會趁機漲價,也不會囤貨,民眾毋須因預期心理而大量搶購囤積。(記者陳宜加攝)

2018-02-25 17:12

〔記者陳宜加/台北報導〕國內衛生紙確定將於3月陸續漲價,消息一出,近日國人立即瘋搶衛生紙,甚至造成各大賣場供不應求現象。行政院消保處下午緊急出面闢謠,強調各大業者3月中旬以前不會趁機漲價,也不會囤貨,民眾毋須因預期心理而大量搶購囤積。

消保處副處長吳政學表示,包括家樂福、大潤發、愛買、全聯等4大量販通路業者,均表示衛生紙為全年辦理輪動促銷,所有促銷檔期早已排定,衛生紙促銷品牌、數量、價格均已確定,業者絕不會趁機漲價。

他說,業者對於短期缺貨也意外,但只要明天補貨,便能解決「買不到衛生紙」的暫時狀況,毋須憂心。

吳政學也說,業者與衛生紙供應商均有簽約議定價格,不會短期突然調整,業者並承諾不會囤貨。至於3月以後衛博客來網路書店生紙供應商將陸續調漲衛生紙價格,各業者也將依不同品牌及其合約陸續調整,不見得一次全漲。

此外,公平會上週已經立案調查,若業者涉及聯合漲價,最重將可處以5000萬元罰鍰,消費者不用擔心。

他指出,消保處密切注意衛生紙漲價與各家業者促銷,以防業者趁機漲價或進行不當行銷,消保官明天起將展開實地查核,確定價格與標示一致與囤貨狀況。

至於衛生紙漲價恐帶動其他紙製產業或產品趁機調漲,吳政學說,消保處長期監控民生物價,每月兩次查核,未來也將持續注意,必要時將不排除實地查核。

FE1592667235FB0A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友