蔡依林上台大課! 「當韓劇看」PO讀書照:好多字不會念





time時代周刊







記者潘慧中/綜合報導

天后蔡依林(Jolin)自我要求甚高,不僅舞技高超,製作翻糖蛋糕的手法更是一流,但她從不停止學習,6日在社群網站曬出讀書照,她透露這陣子都在上台大的開放式課程,買了中文系老師所出的著作感嘆:「中華文化廣博精深好多字都不會念!」

▲▼蔡依林從不停止學習。(圖/翻攝蔡依林微博)



蔡依林在Instagram表示,當你/妳覺得對某些人事物感到煩躁時,讀書就對了!以自己為例,她最近都在網路上看台大蔡璧名老師的開放式課程,「當韓劇在看~。」拜讀老師的某系列著作時,有如當頭棒喝一樣擊中她的心。

▲蔡依林最近在拜讀台大老師的著作。(圖/翻攝自蔡依林IG)

此外,蔡依林也用hashtag分享自己特別喜歡的章節,比方說,「逍遙遊便看哭了/庖丁解牛心法的功力要練。」看著看著也還忍不住感嘆,即便中文是母語,但讀莊子時才驚覺自己仍有不足,還是有很多字都不會念,驚人的上進心讓粉絲都好欽佩。

▲蔡依林最近都在上台大老師的開放式課程。(圖/翻攝自YouTube)



蔡依林IG全文:

Read to FEEL, time台灣 and to CHANGE.

When you are crazy about someone or something, read!

#mindfullness

#zhuangzi莊子

把蔡璧名老師在台大開放式課程當韓劇在看~

#正是時候讀莊子系列像棒頭喝一般敲擊我心

#逍遙遊便看哭了

#庖丁解牛心法的功力要練

#中華文化廣博精深好多字都不會念!









C530BCA379F2E5E5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友