麻疹群聚延燒 高雄確診1例境外移入、非原機 - 生活

虎航麻疹群聚疫情延燒,衛生局通知接觸者施打疫苗。(記博客來網路書店者黃旭磊攝)

2018-04-06 13:02

[記者黃旭磊/高雄報導]虎航麻疹群聚疫情另有新源頭,高雄1名民眾也搭乘虎航班機,非原群聚班機,確定為境外移入麻疹病例。

高雄市疾病管制處處長潘炤穎,這名確診病患並非搭乘空服員染病班機,而是3月17、18日搭乘虎航至澳門自由行,4月1日出現博客來網路書局發燒及出疹症狀,送檢體到衛生署疾病管制署(CDC)檢驗確診,已住進負壓隔離病房治療。

潘炤穎說,這起新增境外移入個案牽連84名民眾需追蹤受檢,而連同先前病源、設籍高雄需持續追蹤民眾增加至435人,已聯絡26人施打疫苗。

高雄市疾管處指出,麻疹由飛沫傳染,乘客旅途勞累又在密閉機艙,感染率非常高,就算施打過疫苗仍有超過5%感染機率。

C530BCA335B7BFA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友